69个窨井盖“穿”上卡通新装
日期:2017-04-18   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

何菲:69个窨井盖“穿”上卡通新装12.jpg

  大熊猫、哆啦A梦、小白兔、小蜜蜂……当这些动物出现在窨井盖上时,你会不会被它们萌萌的表情吸引?记者了解到,为号召更多的人参与到环保行动中,倡导绿色环保生活,4月14日,共青团绵竹市委组织近百名青年志愿者走上街头,开展了一场主题为“青春彩绘 助力环保”的环保涂鸦活动。
  设计涂鸦主题、清洗窨井盖、粉笔勾勒线条、依次涂上各色颜料……在市区春晞路,参与活动的志愿者们蹲在马路上,一边用画笔细细描绘,一边还不时观看手机图片样本,一个个笨重的井盖在他们的手中瞬间变得鲜活起来。“圆形井盖象征着地球,蓝绿相间的图案则代表海洋和绿色植被,周围树苗正在生长,体现出环保生态理念。”记者注意到,为了画一幅画,志愿者们得趴在地上很长时间,完工之后难免腰酸背痛,然而大家却都表示很值得,并希望通过环保涂鸦的形式,能让更多的人群加入到参与环保会战、保护绵竹生态的行动中来。
  在志愿者们的巧手下,中午时分,春晞路上的69个窨井盖纷纷“穿”上了颜色鲜艳的卡通新装。有黄底绿叶的清新装,“文明出行”的艺术字体装,还有黑白相间的大熊猫、“吃”着胡萝卜的小白兔和蓝色哆啦A梦等萌物,就连斑马线也被披上彩妆,成为了城市的一道靓丽风景线。这些新装也被过路市民纷纷称赞:“清新、超萌,感觉整条路都变得更漂亮了!”
  “结合我市当前开展的环保‘四大战役’,我们希望通过街头井盖涂鸦的方式,让环保理念更加深入人心。”据团市委相关负责人介绍,此次“青春彩绘 助力环保”的环保涂鸦活动也是团市委开展“学总书记讲话 做合格共青团员”五四系列主题活动之一,后期团市委还将组织策划快闪、青年骑行等丰富多彩的系列主题活动,充分展现绵竹青年积极向上的精神风貌。