市领导深夜突击检查企业环境保护工作情况:不打招呼 不定线路 直奔现场
日期:2017-04-19   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

  4月17日晚上10点,副市长石磊等一行突击检查了企业环境保护工作情况。此次夜查不打招呼、不定线路,直奔企业现场。
  在位于拱星工业园的德阳昊华清平磷矿有限公司,检查组一行要求企业当班的在线监测工作人员调出电脑中有关数据,查看了实时大气排放的监测指标,同时查看往日的电脑记录数据,比对环保的达标数据,随后还查看了该企业废水排放设施的运行。
  同时,检查组检查了被列入整改行动的绵竹市鸿坤矿产品有限责任公司的复混肥车间、四川省绵竹市鸿坤有限责任公司的氮钾肥车间、绵竹市华福磷化工有限责任公司的硫酸产品生产车间在整改期间是否有生产行为。经检查,这些企业车间均没有生产。
  随后,检查组查看了齐福污水处理站的污水处理情况。在该站的排污口,检查组人员对出水进行取样,现场用专业试纸初步监测其水质的酸碱性,现场测得的情况是PH值为7。在该站的在线监测室,检查组调取近期该站污水排放的在线监测数据,从表中记录的数据看,该站污水排放的有关数据在国家规定的控制指标内。
  据悉,这是环保部门今年第四次在深夜开展的突击检查行动,是我市环保“亮剑行动”的内容之一。
  市环保局局长胡敏,市环保局监测站执法人员等参加检查。