邹远骏看望慰问高考备考一线教师时强调:坚定信心奋力冲刺 再创绵竹高考佳绩
日期:2017-04-19   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

  距离2017年高考仅剩不到2个月的时间,目前各学校已经进入紧张的备考阶段。4月17日,市委副书记、市长邹远骏先后来到绵竹中学和南轩中学,看望慰问了奋战在高考备考一线的高三教师。市委常委、副市长李麒麟参加慰问。
  据了解,今年我市报名参加高考的各类考生共计2000余人。在绵竹中学和南轩中学,邹远骏实地查看了学校基础设施建设和校园环境,认真听取学校负责人就有关备考工作的情况汇报,并与高三教师亲切座谈。
  邹远骏代表市委、市政府向奋战在高考备考一线的高三教师表示衷心的感谢。他指出,教育承载了绵竹发展的希望,市委、市政府将一如既往地关心教育、支持教育,始终把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入力度,推进我市教育事业健康持续发展。
  邹远骏强调,高考是学生人生的转折点,也是检验我市教学质量和水平的标尺。在临近高考的这个关键时刻,广大高三教师要结合教学实际,充分发挥积极性、主动性,齐心协力智慧备考;要更多地关心关爱学生,做好心理疏导,帮助学生平稳心态,引导学生正确面对自己、面对学习、面对竞争,做到科学备考、轻松应考;要加强校园安全、食品安全、交通安全等工作,全力以赴做好最后的迎考工作,力争再创绵竹高考新佳绩。
  市政府办公室主任程德刚,市教育局局长彭波等参加慰问。