政务公开目录
最新信息公开
“校园阅读”一片区课堂教学竞赛在汉旺学校举行

张红 “校园阅读”一片区课堂教学竞赛在汉旺学校举行.JPG

  4月18日,我市“校园阅读”课堂教学竞赛(第一片区比赛)在汉旺学校举行。来自我市汉旺学校、拱星学校、遵道学校、紫岩小学等学校的7位小学语文教师走上讲台,为大家献上了关于绘本阅读、群文阅读、古文阅读等方面的精彩课堂教学。经过激烈角逐,汉旺学校秦波老师带来的《妙言妙语》获得一片区第一名,紫岩小学刘平丽老师带来的《故事中的“三”》获得第二名。
  据了解,为进一步贯彻落实国家开展全民阅读的战略部署,我市自去年5月正式启动小学“校园阅读行动”以来,各学校以此为契机,全面推进课堂改革,在激发学生热爱阅读的同时,促进广大教师业务素质和教学技能全面提高。当天,来自我市汉旺学校、拱星学校、九龙学校、遵道学校、紫岩小学、兴隆学校和清平学校的7位小学语文老师走上讲台,为大家倾情奉献了《妙言妙语》、《走近李白》、《妈妈的账单》、《借物喻人》、《故事中的“三”》等阅读课。老师们精心挑选的课文加上诙谐幽默的讲授,使课堂氛围格外轻松,有效激发了现场学生的阅读兴趣和想像能力,孩子们积极踊跃回答老师提问,各种充满童趣的回答给大家留下了深刻印象。