2017年度企业年报公示将于6月30日结束
日期:2017-04-20   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:王平 

  4月18日,我市特种设备安全监管暨市场主体年报公示工作会议召开。副市长罗桃参加会议。
  罗桃指出,目前我市特种设备存在种类多、使用分布广、安全监察人员不足的问题。各镇乡、相关部门要按照省、市、县统一部署,切实抓好安全监管责任的落实和安全隐患的排查治理;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格把关,督促指导本辖区特种设备安全隐患的排查和治理;要明确监管目标、责任区域和要求,落实属地管辖,坚持一岗双责,做到任务明确,责任落实;各镇乡要加大隐患排查力度,对发现的问题和隐患,及时通报相关部门,并按要求及时整改,做到发现一起消除一起,不留隐患死角。
  就做好市场主体年报公示工作,她希望各镇乡、各部门要履行加强年报宣传督导、实施年报监督检查和开展年报数据统计分析的工作职责,确保年报公示各项工作落实到位。要加大宣传培训,让企业了解年报规定,知晓报送渠道、操作流程和方法,掌握报表内容和要求,清楚法律责任和后果,引导企业及时、准确地报送年度报告及公示信息。同时,要加强对各级年报工作人员以及企业、相关行业协会等社会中介组织的培训力度。
  据悉,企业年报工作在网上进行,不收取任何费用,企业年报的申报时间为今年1月1日到6月30日止。过了该期限,没有年报的企业将被列入异常经营目录,年报公示制度将让失信的市场主体真正受到“一处违法、处处受限”的约束。