政务公开目录
最新信息公开
我市2017年基本单位名录库规范化建设工作推进暨培训会要求:协同配合 主动作为 切实做好名录库规范化建设

  4月18日,我市召开了2017年基本单位名录库规范化建设工作暨培训会。市委常委、副市长李麒麟参加会议。
  在传达了省、市基本单位名录库规范化建设工作精神后,李麒麟指出,建立统一、规范、全面、准确的基本单位名录库意义重大。目前相关工作已进入关键阶段,工作时间紧、任务重,各镇乡、相关部门务必高度重视,协同配合,主动作为,切实做好名录库规范化建设工作。一要提高认识,及时完善人员机构,做好组织保障工作;二要加强领导,安排精兵强将,强化工作督导,确保有序推进;三要建章立制,强化联动协作,确保后续工作有效开展;四要加强档案资料收集整理,做到“一表一库一证一台账”一个都不能少,确保工作留痕,经得起核查验收。
  会上,市统计局相关负责人安排部署了今年全市基本单位名录库规范化建设工作。德阳市普查中心相关负责人对单位类型甄别、指标界定、报表填报等名录库规范化建设工作进行了培训。