政务公开目录
最新信息公开
我市召开依法治市领导小组会议

  4月18日,我市召开了依法治市领导小组会议。会议书面学习省委书记王东明在省依法治省领导小组第六次会议上的讲话;经过审议,会议原则同意《绵竹市依法治市2017年工作要点(送审稿)》和《绵竹市依法治市专项工作组及组成人员建议名单(送审稿)》。
  市委副书记、市依法治市领导小组副组长肖静出席会议并讲话。市委常委、副市长、市依法治市领导小组副组长李麒麟,市委常委、市总工会主席、市依法治市领导小组副组长黄勇,市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组副组长樊晓鹏,副市长、公安局局长、市依法治市领导小组副组长胡建强,市法院院长、市依法治市领导小组副组长杨三荣出席会议。  
  会议强调,要进一步认清形势、认清工作现状、认清努力方向,集中精力抓落实、补短板、促提升,把依法治市各项工作持续往前推进。深入推进依法治市需要全社会的广泛参与,特别是各成员单位的通力协作和密切配合,要坚持问题导向,突出重点,突破难点,抓住关键环节,努力提高依法治市工作的质量和水平;坚持改革创新,打造法治建设亮点,推动依法治市工作取得新成效;坚持形成合力,抓住关键少数,为全面推进依法治市提供有力保障。
  会议听取了市委办、市政府办、市直机关工委、市纪委等单位重点专项工作情况汇报。
  市委办公室主任李文强,市人大常委会秘书长王道彬,市政协秘书长郑泽民,市依法治市领导小组办公室主任以及成员单位参加会议。