政务公开目录
最新信息公开
市人大常委会召开代表重点建议交办会

  为进一步提高市人大代表建议、批评和意见办理工作的实效,切实解决事关全市经济社会发展和人民群众普遍关心的热点、难点问题,4月18日下午,市人大常委会召开了代表重点建议交办会。市人大常委会主任冯军,市委常委、副市长李麒麟,市人大常委会副主任陈善勇参加会议。
  在市第十八届人民代表大会第一次会议期间,与会代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕全市经济社会发展和民生方面的问题共向大会提出建议144件。经市人大常委会主任会议研究决定,将黄明等代表提出的《关于进行完善金花镇供排水基础设施的建议》等五件市人大代表建议作为重点建议转交市政府有关部门依法办理。
  冯军要求,督办委室和承办部门要高度重视,明确督办任务,落实督办责任,增强督办工作实效;要进一步增强代表建议办理的针对性和实效性,密切关注办理过程,随时根据需要加强与代表的沟通和联系,将重点督办的代表建议办理工作落到实处;要进一步做好统筹协调工作,不断完善办理工作制度,提高办理工作质量,提高代表的满意率。
  李麒麟表示,人大代表建议反映了人民群众的呼声和愿望,是帮助政府进一步做好工作的宝贵资源和重要力量。市政府将竭尽全力做好代表建议的办理工作,及时研究,分解任务,制定实施方案,加强与人大代表的沟通和联系,加大办理力度,认真做好今年代表建议的办理工作。