续写爱心故事——市中医医院对患者进行延伸医疗服务
日期:2017-04-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:李露平 

李露平 市中医医院对患者进行延伸医疗服务.jpg

  还记得我市土门镇石团村贫困姐弟同时患癌症的故事吗?2015年4月21日,本刊以《姐弟双双患癌入院治疗 中医医院发出倡议为其捐款》为题对此事进行了报道,引起了社会广泛关注。如今两年过去,弟弟李正全因病情严重已经去世,患卵巢癌的姐姐李正英在市中医医院肿瘤内科的精心治疗和深切关怀下,通过医院集体捐款、发动社会献爱心、减免医疗费用等一系列送温暖行动,以及党和政府的关爱帮扶,李正英至今仍坚强地活着。
  4月19日,医院肿瘤内科主任巩丽与护士长王蕾等4名医护人员来到李正英家中,延续两年前的爱心故事,对李正英进行延伸医疗服务。“还麻烦你们专程到家里来给我检查身体,真是太感谢了。”面对医护人员的到来,李正英感动不已。随后,巩丽主任仔细为她查看了腹部引流管情况,并详细了解她的生活、身体状况以及服药治疗依从性等情况。在与李正英及家人的交流中,医护人员感受到她与病魔抗争的勇气和努力。
  “延伸医疗服务事情虽小,但却传递了医护人员对患者的关爱之情。”医院肿瘤内科主任巩丽表示,医治病人不只是在院时的精心照护,更要注重提高患者出院后的生活质量。而延伸医疗服务不仅能够增强患者的自我护理意识,降低患者再住院率,同时能够让出院患者在家里享受到方便、个性化的医疗服务,对提高患者健康水平有积极作用。
  据了解,市中医医院还将对多名因病致贫、因病返贫以及孤、残、重大疾病、慢病患者等贫困群众开展延伸医疗服务,弘扬服务百姓健康行动的精神,为健康绵竹作出贡献。