板桥兴隆村爱心基金会成立
日期:2017-04-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:申梨 

  4月19日上午,板桥镇兴隆村成立了爱心基金会,上百余名爱心人士慷慨解囊,当天共筹得善款30255元。
  记者在捐款现场看到,在村组干部和驻村干部的带头下,四川彩杨农林科技有限公司、绵竹市剑西酒业等爱心企业和村内爱心人士积极参与,上百余名村民纷纷献出爱心。
  “爱心基金将用于本村村民助学、助残、助孤、助困,并单独设立基金账户,由村爱心基金项目管理理事会纳入专账管理,独立核算、专人管理、民主监督、专款专用。”兴隆村党支部书记李世明告诉记者,爱心基金将真正做到善款善用、公开透明、阳光操作,确保每一分钱都能用到最需要的地方和最需要帮助的人身上。
  记者了解到,在爱心基金会成立之际,村上还建立了道德银行,爱心基金会和道德银行互为依托,相互补充,奉献爱心、捐献善款的村民事迹将会存入道德银行,道德银行“储蓄”的好人遇到危难将优先获得爱心基金的资金救助,也将作为道德模范评选评优的依据。