2017年全市林业总产值预计实现21.86亿元
日期:2017-04-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:刘菲 

  4月18日上午,我市2017年林业工作会议召开。
  记者从会上获悉,2016年,我市林业工作坚持以“绿色发展”为指引,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,各项工作稳步扎实推进,在现代林业重点县建设、林业生态工程、造林绿化、林政资源管理、森林防火和法治林业等方面取得了可喜的成绩,实现了林业生态效益、经济效益、社会效益同步发展,为建设全市生态文明、美丽家园做出了新的贡献。
  2017年全市林业工作将主要抓好大规模绿化行动、林业重点县建设、法制林业建设、林业干部队伍建设等重点工作,达到管护国有林24.1万亩,实施18.56万亩集体公益林生态效益补偿,巩固3万亩退耕还林成果,落实大规模绿化行动年度任务。推广林业新技术新成果1项,培训林农3000人次,实现林业总产值21.86亿元;森林火灾损失率控制在0.1%以内,林业有害生物成灾控制在3%以内。