政务公开目录
最新信息公开
2017年全省消防工作电视电话会议召开

  4月19日,省政府召开2017年全省消防工作电视电话会议,总结2016年消防工作,安排部署2017年工作任务。副市长管理在绵竹分会场参加会议。 
  近年来,各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强消防安全的总体要求,全省连续15年未发生群死群伤恶性火灾事故。
  会议强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到当前我省消防安全的严峻形势。会议对今年工作提出了五项要求。一是建立健全体系,把责任落实“严起来”。进一步落实党委政府的领导责任、行业部门的监管责任、社会单位的主体责任。二是着力源头治理,把风险隐患“管起来”。要聚焦重大火灾隐患和区域性火灾隐患,抓好专项整治行动、重大消防安全保卫工作、重大火灾隐患整改,列出工作清单,限期落实整改措施。三是坚持管理创新,把监管水平“提起来”。加强风险评估,切实推进区域联防组织建设,开展消防安全社区创建,提升消防工作科技含量,大力推进“智慧消防”建设。四是强化要素保障,把消防基础“强起来”。加大经费支持力度,加强“攻坚型”装备建设,突出高科技装备配备比重,将消防安全纳入城乡建设总体规划并有效推进。五是加强宣传教育,把安全意识“树起来”。积极拓展宣传教育媒介,强化消防知识教育培训,完善消防科普教育长效机制。重点抓好各级党政机关、行业部门、国有企业负责人的培训工作。
  市级相关部门负责人在绵竹分会场参加会议。