政务公开目录
最新信息公开
我市2017年食品安全工作会议强调:认清形势 加强监管 确保食品安全

  4月19日,我市召开2017年食品安全工作会,会议传达学习各级食品安全工作会精神,回顾总结2016年全市食品安全工作,深入分析当前形势,研究部署今年食品安全工作的主要任务。副市长、市食品安全委员会常务副主任罗桃参加会议。
  会议强调,食品药品监管工作性质特殊,事关民生大局,事关公共安全,要认清严峻形势,把握最新要求,落实各方责任,提高监管能力,创新监管方式,形成监管合力。各镇乡、各监管部门要在食品安全委员会的统一领导下,树立“一盘棋”的理念,充分发挥部门联动作用,着力构建全覆盖、网格化的社会监管机制,做到监管职责无缺位,监管区域无盲点,监管对象无遗漏,监管环节无断链。要切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,共同保障全市人民群众的食品安全。
  会议还宣布了《关于调整绵竹市食品安全委员会组成人员的通知》,并对2016年工作进行总结,安排部署2017年工作。
  市食品安全委员会成员单位、各镇乡分管领导参加会议。