政务公开目录
最新信息公开
樊晓鹏在富新镇脱贫攻坚“五个一”帮扶工作会上要求:“五个一”要真正成为脱贫攻坚的先锋队

  4月19日下午,富新镇召开脱贫攻坚“五个一”帮扶工作会,对全镇“五个一”工作进行动员部署。市委常委、政法委书记樊晓鹏到会指导。
  会议指出,富新镇今年要继续按照市上统一安排部署“按图施工”,坚持“严”字当头、“实”字托底,坚持规划先行,始终做到重点任务必须抓紧抓实抓到位,问题短板必须补快补齐补规范,难点工作必须想实想细想周到。
  樊晓鹏要求,第一书记要保证时间、聚焦主业、总揽协调,发挥好帮扶力量的中枢和纽带作用;帮扶单位要勤下去、当参谋、多办事,多为贫困村和群众解决难点问题和真实诉求,当群众的“贴心人”;驻村工作组要真心扎根、真情付出、真抓实干,把民需民盼当作“风向标”,做到用成果鼓舞人心;驻村农技员要再接再厉、把准方向、组团服务,强化市场意识,适应农业供给侧改革,达到“1+1>2”的效果。让“五个一”真正成为脱贫攻坚的先锋队,为全镇顺利脱贫摘帽、决胜全面小康贡献力量。
  会议还对照“五个一”的帮扶要求,落实了联系领导、帮扶单位、第一书记、驻村工作组、驻村农技员工作责任,并安排部署下阶段“五个一”帮扶力量的相关工作。
  市委政法委、市残联、供销联社、农行等对口帮扶部门、单位负责人,富新镇各村党支部书记、第一书记、农技员、驻村工作组所有成员参加会议。