国家环保部固废中心一行来我市调研
日期:2017-04-21   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:谭明剑 

  4月19日,国家环保部固废中心电子废弃物管理办公室主任孙绍峰一行来到我市,就固体废物污染防治工作进行调研。市委常委、政法委书记樊晓鹏陪同调研。
  孙绍锋一行先后来到龙蟒集团、三佳饲料公司等地进行了实地考察。
  座谈会上,樊晓鹏就我市固体废物污染防治工作进行了介绍。近年来,为加快推进磷石膏综合利用,我市加大对磷石膏综合利用和产业扶持力度,目前已建成磷石膏综合利用项目3个,综合利用磷石膏160万吨/年。我市昊华清平磷矿、盘龙矿物质和三佳饲料也正在加快新建、扩建一批磷石膏综合利用项目,项目实施后,我市磷石膏可基本实现产消平衡。
  樊晓鹏希望国家环保部固废中心对我市给予资金帮扶和政策支持,为新市工业园区创建省级工业示范园区,打造一个“绿色、低碳、循环”的开发区打下坚实基础。
  孙绍锋对我市固废污染防治工作取得的成效表示肯定。他希望我市要加大磷石膏的综合利用力度,严格把控磷石膏综合利用项目各个生产环节,确保磷石膏加工后的产品质量达标;要组织国内顶尖技术力量,对磷石膏综合利用再研究,邀请专家把脉问诊,出谋划策,确保实现磷石膏产消平衡。
  市环保局相关负责人陪同调研。