政务公开目录
最新信息公开
市十八届人民政府召开第7次常务会议

  4月20日上午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第7次常务会议。副市长李麒麟、张丽珂、罗桃、管理,市政府办公室主任程德刚参加会议。市人大常委会副主任陈善勇列席会议。
  会议的主要议题有:学习《四川省社会稳定风险评估办法》;审议《绵竹市相对集中行政许可权改革试点工作方案》;研究2宗土地分宗、合宗相关事宜;研究解决2017年第1批城市建设用地(挂钩项目征收)项目征收土地社会保险预存款相关事宜;研究《绵竹市土地利用总体规划(2006—2020)调整完善指标布局相关事宜》;审议《G0511线德阳至都江堰段高速公路(绵竹市境)征地拆迁工作协议》;研究4个项目立项相关事宜;审议《绵竹市农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》;审议《绵竹市重大动物疫情应急预案》;研究建设G545改造工程(绵竹南广场至成绵复线进出口段)示范段相关事宜;审议《绵竹市经济适用房(安居住房)上市交易管理暂行办法》;研究棚户区改造区域家庭优先配租公共租凭住房相关事宜。
  在组织学习《四川省社会稳定风险评估办法》后,邹远骏要求,全市各级各部门一定要将思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,站在协调推进“四个全面”战略布局、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定、确保人民群众根本利益的高度,充分认识《办法》的出台对改革发展稳定各项事业的重要意义,切实增强贯彻落实《办法》的思想自觉和工作力度。要牢固树立依法行政理念,重大工作尤其是涉及民生稳定的工作,要坚持按规范程序科学决策、民主决策、依法决策。同时,各部门要把全面贯彻落实《办法》作为重要抓手,进一步细化完善本部门社会稳定风险评估工作机制,规范社会稳定风险评估工作。
  在审议《绵竹市相对集中行政许可权改革试点工作方案》时,邹远骏强调,深化相对集中行政许可权改革是行政审批制度改革的重要内容,是落实党中央、国务院和省委省政府深化“放管服”改革的重要举措。我们要始终把深入推进简政放权、放管结合、优化服务作为促进全市经济发展的重要抓手,认真贯彻落实上级文件精神,以清理减少审批事项、优化审批流程、公开审批标准、规范审批行为和加强监督管理为重点,全面推进相对集中行政许可权改革向纵深发展。市级各相关部门在推进过程中要加强沟通和配合,进一步完善行政审批事项划转等工作方案,做好各项监管工作,积极稳妥的推进相对集中行政许可权改革试点工作。
  在研究2宗土地分宗、合宗等与国土相关事宜时,邹远骏希望相关部门要坚持节约集约用地原则,保发展守红线,用好每一寸土地。在审议《G0511线德阳至都江堰段高速公路(绵竹市境)征地拆迁工作协议》时,他希望相关部门一方面要加强与业主和施工单位的对接,进一步优化绵竹境内道路布局,努力为产业发展创造条件。沿线镇乡要加强宣传动员,严格按控制和规划做好征地拆迁工作,为该条道路的顺利实施提供坚强的保障。
  当天,列席会议的还有市政府办公室党组成员、副主任;市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府政研室、督办室、新闻办、法制办主要负责人;议题报告单位及相关部门主要负责人。