政务公开目录
最新信息公开
绵竹市组织收看全省安全生产电视电话会议

   4月13日下午,全省安全生产电视电话会议召开,分析当前安全生产形势,对全省安全生产工作进行再动员再部署再强调。

  会议强调,各级党委政府要从严从实从细抓好保稳定、护安全各项工作,有效防控各类风险,确保不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故等。各级各部门要对时段性的生产经营、季节性的灾害性天气保持高度警惕,全面落实监测预警、隐患排查、主动避让等措施,把隐患消灭在萌芽状态;要加大监管执法力度,始终保持严管重罚的高压态势,坚决打击违法非法生产活动,确保安全生产无盲区;搞好督察巡查,全面从严落实监管责任,强化监管职责,将安全生产要求落地落实。

  会议强调,因思想麻痹、工作疏忽、责任不落实、工作不到位、处置失当等造成严重后果的,将加大问责力度,对责任单位、企业实施顶格处罚,对责任人员实施严格追责。全省上下务必以高度负责的工作态度和求实高效的工作作风,切实抓好近期安全生产各项工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转,努力为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

市级相关部门负责人在绵竹分会场参加会议。