政务公开目录
最新信息公开
绵竹市召开2017年第二季度安全生产工作会议

    4月20日,绵竹市召开2017年第二季度安全生产工作会议,通报一季度全市安全生产情况,分析当前安全生产形势,安排部署二季度及汛期安全生产工作。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、总工会主席黄勇,副市长张丽珂、胡建强、罗桃、石磊出席会议。会议由副市长石磊主持。

    会议强调,一季度全市安全生产形势总体平稳,但部分行业领域安全生产形势不容乐观。各镇乡、有关部门要正视问题、警钟长鸣,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步加强安全生产监管工作,督促企业落实安全生产主体责任。要牢固树立“安全生产工作始终坚持从零开始”的理念,以更有力的举措、更扎实的作风,坚守安全红线、筑牢安全底线,努力做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

    会议要求,要全面排查、落实整改,认真查找安全生产工作薄弱环节,镇乡要加强安全生产工作部署,落实安全监管机构,配齐安全监管人员;市安监局要抓好安全监管队伍建设,强化专业培训,加强执法规范化和标准化建设,加强对企业职业健康检查和指导力度;市公安交警部门要采取有效整治措施,加强摩托车和电动自行车的安全监管。要抓住重点、严防死守,高度重视汛期强降水、洪水、泥石流、雷电、高温等自然因素对安全生产工作带来的不利影响,立即开展节前安全生产大检查,全面排查治理各类事故隐患和不安全因素,确保“五一”及汛期安全生产。

    各镇乡人民政府书记或镇乡长,市安委会全体成员单位、绵竹经开区主要负责人,德阿产业园分管负责人参加会议。