成兰铁路绵竹段T梁架设工程启动
日期:2017-05-08   来源:新闻中心  发布人:信息员 作者:何菲 

何菲:成兰铁路绵竹段T梁架设工程启动.JPG

  5月4日上午,在成兰铁路绵竹段石亭江双线特大桥施工现场,随着中铁八局施工人员操作架桥机,将一片长32米、重148吨的T梁稳稳落在桥墩上,标志着成兰铁路正式进入了架梁线上施工阶段。市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长管理到场指导。
  在现场,樊晓鹏实地查看了铁路架梁铺设情况,并与施工方负责人深入交流,详细了解了铁路建设情况、建设工期及工程推进中存在的困难问题等。他指出,成兰铁路是承载着全市人民期盼的民生工程,市委、市政府高度重视铁路建设,排除各种困难有力保障了铁路施工进度,切实为铁路施工营造出良好环境。他希望施工方与相关部门加强沟通联系,强化协同作战,抓紧时机加快工程进度,提质提速推进铁路建设。同时,将安全生产工作放在首位,加强现场把控,加大对施工人员及周边农户宣传教育力度,强化安全意识,做到安全生产警钟长鸣,常抓不懈,确保成兰铁路绵竹段安全施工,实现早日通车。
  据了解,成兰铁路是四川连接西北的铁路大通道,在绵竹境内过境线长31.53公里。据中铁八局成兰项目部党工委书记陈曦介绍,目前绵竹境内的铁路铺架工程已正式启动,T梁架设总长度28公里,预计工期为8个月,明年3月完成T梁架设施工后将成功与青白江段连接,届时铁路铺轨工程也将从青白江段开始向绵竹境内铺设施工。