绵竹市人力资源和社会保障局、绵竹市教育局、绵竹市总工会关于举办绵竹市首届“我是工匠”大比武暨德阳市职业技能大赛选拔赛的公告
日期:2017-05-10   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

  为落实市委市政府确立的“工业强市”战略目标,弘扬工匠精神,激励和培养技艺精湛、技能高超、创新力强的绵竹工匠队伍,为绵竹经济发展添油加力。由市人社局、市教育局、绵竹市总工会联合主办,四川省绵竹市职业中专学校承办的绵竹市首届“我是工匠”大比武暨德阳市职业技能大赛选拔赛,现将有关问题公告如下:

  一、大赛时间和地点(1)比赛时间:2017年5月12日。(2)比赛地点:四川省绵竹市职业中专学校。

  二、技能比赛项目:汽车修理工、数控车工、焊工。

  三、参赛对象及组队方式

  (一)参赛对象。绵竹市区域内年满16周岁至45周岁(1972年5月11日至2001年5月12日之间出生)的企事业单位职工可报名参加比赛。

  (二)组队方式。区域内相关企业组队参赛,每个项目每个企业限报4名。

  四、竞赛标准及试题:分别依据相关职业的《国家职业标准》,以高级工(三级)及以上技能要求的相关内容为基础命题。

  五、表彰奖励

  (一)个人奖:各竞赛项目设置个人一、二、三等奖。

  (二)组织奖:对获得一等奖的选手所在单位授予优秀组织奖,由大赛组委会颁发奖牌。

  六、报名方式:联系人:郑素云(联系电话:13990217563,QQ号:357064072)。


  特此公告

  2017年5月8日