我市召开信访稳定暨社会治安综合治理工作会
日期:2017-05-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

    5月9日上午,我市召开信访稳定暨社会治安综合治理工作会议,全面贯彻落实中央、省、市相关会议精神,对当前及今后一个时期全市信访稳定暨社会治安综合治理工作任务进行安排部署。市委副书记肖静,市委常委、副市长李麒麟,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂、罗桃参加会议。

  会议强调,各镇乡、市级各部门要深刻认识到当前维稳工作的严峻性、复杂性和重要性,增强大局意识、忧患意识、责任意识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保全市社会大局持续稳定;要准确预判信访稳定风险,加强工作力量,强化矛盾纠纷排查,明确目标责任方法,坚持开门接访、就地接访制度,及时回应群众合法诉求,确保有力化解矛盾,不断增强群众安全感、满意度;要加强协调配合,细化工作措施,形成整体合力,确保工作取得实效;要逗硬奖惩考核制度,严格考核、严肃追责,对工作不到位、责任不落实的将依法依规追究相关责任人责任。

  会议还对近期防汛、环保督查等工作提出要求。会议要求,各镇乡、市级相关部门要及时完善各类应急预案,加大地质灾害点、河段等隐患排查整改,加强预警监测、加强值班值守,开展应急演练活动,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。要继续保持和巩固前期环保工作成果,有序推进整治工作进度,做到目标不变、标准不降、力度不减、干劲不松,推动环境治理工作形成常态化、规范化态势,推动我市生态环境质量持续好转。

  会上,市委政法委、群工部安排部署了我市近期社会治安综合治理工作,并对前期信访工作情况进行通报,对下一步工作进行安排部署。

  市政府办公室主任程德刚,各镇乡党委书记,市级相关部门主要负责人参加会议。