市人大常委会专题调研市法院司法责任制改革情况
日期:2017-05-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 

    5月10日上午,市人大常委会就市法院司法责任制改革情况进行专题调研。市人大常委会副主任廖大平、陈善勇参加调研。

  调研组一行先后深入到市法院诉讼服务大厅、科技法庭等地进行了参观。在随后召开的座谈会上,听取了市法院院长杨三荣关于全面落实司法责任制情况的报告。

  会议指出,市人民法院高度重视司法责任制改革工作,大胆探索、敢于实践,改革试点工作的成效正在逐步显现。希望市法院要在全面推行司法改革的背景下,充分认识司法责任制改革在司法体制改革中的基础性地位和牵引作用;正确处理好保障人民法院依法独立行使审判权与接受人大监督的关系,推进司法体制改革工作的顺利开展,确保人民法院依法独立公正行使审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  市人大常委会秘书长王道彬参加调研。