国务院研究室一行调研我市农民工返乡创业工作
日期:2017-05-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

    5月9日下午,国务院研究室信息研究司副司长刘力率调研组一行来到我市,就农民工返乡创业工作进行调研。德阳市政府副秘书长姚曙光,我市副市长程江陪同调研。

  刘力一行先后到孝德镇年画村劳动保障服务站、年画村聚居点和绵竹年画销售中心进行实地调研,详细了解我市促进农民工返乡创业总体情况、主要经验和做法,以及农民工在返乡创业过程中存在的问题与建议。

  刘力对我市农民工返乡创业工作取得的成效给予充分肯定。他认为我市产业发展基础好、后劲足,农民工返乡创业工作思路开阔,措施得力,有力推动了全市经济社会的快速发展。他希望我市要不断总结经验推广典型,进一步发掘创业潜能、激发创业活力、优化创业服务,鼓励和引导更多的农民工返乡创业就业。

  市人社局、就业局、孝德镇有关负责人陪同调研。