德阳市政协主席张万平来我市慰问残疾人时要求:努力让残疾人共享改革发展成果
日期:2017-05-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

    5月10日上午,德阳市政协主席张万平代表德阳市委、市人大、市政府、市政协到我市开展慰问活动,并向广大残疾人工作者表示感谢。市政协主席侯光辉,市委副书记肖静陪同慰问。

  在东北镇谷王村,张万平亲切看望慰问了唐正蓉,并送上了慰问金。唐正蓉肢残一级,父母均过世,与哥嫂一起生活。唐正蓉十分勤劳,先后学习了手工编织和缝纫技术,在家门口办起了缝纫手工店,为附近村民缝缝补补、卷卷脚边,闲时也编织些颜色鲜艳、造型古朴的饰品,既丰富了生活,也增加了一定的收入。张万平紧紧握住唐正蓉的手,了解她的生活情况,希望她继续发扬自强不息的精神,开心乐观地生活。

  在残疾人康复中心,张万平到各康复训练室了解了康复中心管理、使用情况,并与正在进行康复训练的残疾人亲切交谈。在一楼残疾人画坊工作室,张万平希望大家通过自身的示范引领作用,带动更多残疾人坚强起来。

  在调研中,张万平对我市残疾人工作取得的成效给予充分肯定。她强调,残疾人是社会弱势群体,促进残疾人事业发展,是全社会共同的责任,要进一步关心、关注和支持残疾人事业,努力营造全社会关爱残疾人的良好氛围。广大残疾人工作者一定要从解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题着手,了解他们的所想所盼;要针对残疾人的实际需求,开展个性化的服务;要加强社会保障体系建设,增强残疾人基本公共服务供给能力,切实解决残疾人的后顾之忧,努力让残疾人共享改革发展成果,生活得更加幸福。

  德阳市残联副理事长陈文松,我市残联理事长代敏以及东北镇负责人参加慰问活动。