全市2017年度公开遴选优秀年轻干部和人才培养对象党校集中培训班开班
日期:2017-05-12   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 

    5月9日上午,全市2017年度公开遴选优秀年轻干部和人才培养对象党校集中培训班开班。市委常委、组织部部长李伟出席开班仪式并讲话。

  据了解,实施优秀干部人才递进培养计划,是省委、德阳和绵竹市委着眼长远发展选人育才的战略考量,是培养选拔好干部的重大举措。四年多来,我市共计遴选培养优秀干部人才280名。今年是递进培养计划实施的第五年,也是收官之年。此次参培的70名培养对象均经过组织推荐、资格审查、笔试面试等程序。

  李伟要求,年轻干部要认清自己肩负的使命,努力做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬;要自觉修身提能,不断提升政治素养、练就过硬本领和增强责任担当;要坚守廉洁从政的底线,以敬畏之心对待“权”,以淡泊之心对待“位”,以谨慎之心对待“行”,以知足之心对待“利”,管得住小节,耐得住诱惑,守得住底线,真正做一个政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人。同时他希望参培人员珍惜学习机会,以饱满的政治热情、良好的精神状态,全身心地投入到学习中去,真正使这次培训学习成为检验作风的大考场,成为提升自己的大课堂,成为人生进步的大舞台。

  本次培训为期10天,市委党校将围绕培训要求,分类设计培训课程。通过专题讲座、组织研讨、现场教学、座谈讨论等教学形式,增强培养对象的党性修养,切实为我市全面发展培养优秀人才。