市领导慰问残疾人时希望:用实际行动关心关爱残疾人
日期:2017-05-15   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

    5月11日,市委副书记肖静,副市长张丽珂分别到齐天镇、天池乡、汉旺镇看望慰问残疾人,为他们送上慰问金,希望广大残疾朋友自强不息,勇敢乐观面对生活生产上的困难。

  在齐天镇浦柳村付道金、余丽以及天池乡天池宜苑刘大均、汉旺镇春华小区毕安太家里,肖静、张丽珂与他们亲切交谈,了解他们的生产生活和困难需求,希望他们在今后的生活中有什么困难,要及时向社区、镇上反映。

  慰问中,肖静、张丽珂指出,残疾人是社会大家庭的重要成员,没有残疾人的小康就没有全面小康,不让残疾人兄弟姐妹在全面小康进程中掉队是残疾人工作者义不容辞的责任,要努力让残疾人的生活更加殷实、更加幸福。

  肖静、张丽珂叮嘱镇村负责人,对残疾人特别是贫困残疾人及其家庭,要在生活上给予更多关心,在精神上给予更多鼓励,帮助他们克服当前的困难,树立生活的信心;要抓好相关政策和措施的落实,积极研究制定长效保障机制;要广泛动员社会各界力量,用实际行动关心、关爱残疾人,促进残疾人事业加快发展。

  市残联理事长代敏,被慰问残疾人所在镇乡有关负责人参加慰问活动。