我市城乡规划委员会召开第四十八次会议
日期:2017-05-15   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

   5月11日,我市城乡规划委员会召开第四十八次会议。市委常委、副市长李麒麟参加会议。

  会议审议并原则通过了《绵竹市图书馆建设项目方案》。据悉,绵竹市图书馆建设工程项目位于回澜大道中段,与市政府和三馆三中心毗邻。该项目建设内容包括藏阅一体图书馆大厅、展厅、青少年阅览室、少儿阅览室、培训室、文化沙龙、多媒体厅、多功能厅、业务办公室等。项目总占地面积约1.2万平方米,总建筑面积约1.54万平方米,预计总投资为1.44亿元。

  会议还审议并原则通过了《绵竹市拱星镇总体规划(2015-2030)》及《绵竹市拱星镇控制性详细规划》、《绵竹市板桥镇总体规划(2015-2030)》及《绵竹市板桥镇控制性详细规划》、《绵竹市遵道镇控制性详细规划》等,市规划局还通报了《绵竹市东区医院规划方案》、《安居佳苑公共租赁房建设工程市政电力方案》等方案的专家论证(评审)会审议结果。

  会上,与会专家和市城市规划委员会各成员单位负责人对提交会议审议的规划设计方案的设计思路、功能定位、设计效果等进行了充分讨论,并提出了进一步完善、优化和提升规划设计方案的意见、建议。

  会议要求,规划设计单位要充分吸纳大家提出的意见建议,结合绵竹实际,进一步修改完善,确保各个规划设计方案更具科学性和实用性。

  市规委会成员单位相关负责人参加会议。