省国土资源厅一行来我市开展立法调研
日期:2017-05-15   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

   5月11日,四川省国土资源厅副厅长王平率队来到我市,开展了《四川省永久基本农田保护条例》立法调研工作。德阳市副市长徐光勇,德阳市国土局党组书记、局长李可,我市市委常委、副市长李麒麟等陪同调研。

  当天上午,王平一行先后来到板桥镇复兴村、柏杨村和土门镇,就基本农田保护工作和2018年中国第八届月季展筹备情况进行了详细了解。在下午举行的座谈会上,徐光勇、李麒麟以及德绵两级国土、农业等部门的负责人还分别就基本农田保护工作进行了专题汇报,并就德阳、绵竹永久性基本农田划定工作中存在的问题及工作对策、措施进行了探讨和交流。

  王平对我市永久性基本农田划定和耕地保护工作给予充分肯定,并就以后的工作提出了要求。他希望我市各级各部门要高度重视,认真学习研究中共中央(2017)1号文件和国务院出台的《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,切实加强永久性基本农田保护立法宣传。要充分结合绵竹发展实际,坚持发展和保护并重,充分挖掘政策潜力,全力推进改革创新,为推进供给侧结构改革、培育壮大农村新投资新业态新消费提供坚强的国土资源要素保障。要进一步健全完善部门与镇(乡)基本农田保护责任共担机制,积极探索建立健全基本农田有偿保护和奖励机制,认真落实国家藏粮于地战略,不断开创国土管理工作新局面。