冯军在慰问残疾人时希望:切实帮助残疾人解决实际困难
日期:2017-05-16   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇  

    5月12日,市人大常委会主任冯军先后到新市镇蒲泉村、两河口村,看望慰问了残疾人,为他们送去了慰问金。

  蒲泉村的郑凯兄妹俩都是肢残一级,母亲一人务农维持全家人开销,生活困难。两河口村的宋华贵为一级精神残疾,妻子为二级多重残疾人,儿子无职业。在慰问过程中,冯军与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况和身体状况。冯军鼓励大家要坚强面对挫折,树立信心,积极乐观面对生活,有困难及时向村上、镇上反映。

  冯军叮嘱各级各部门要多关心一户多残家庭,了解他们在日常生活、就医、就业等方面的困难,将相关政策宣传到位,落实到位;针对当前农村“双抢”实际情况,组织志愿者团队为残疾人朋友服务,切实为残疾人解决实际困难;要根据残疾人家庭的情况,在他们身体条件许可的前提下,帮助他们积极寻求增收门路和致富渠道,使残疾人能够融入社会;要积极争取并充分利用好各级关于支持促进残疾人事业发展的各项政策,尽可能地整合资源,努力提高残疾人康复治疗水平,为他们的生活、学习、就业等提供更有力的保障和更便利的条件。

  市人大有关委室、市残联、新市镇负责人参加慰问活动。