市十八届人民政府召开第9次常务会议
日期:2017-05-16   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟  

    5月13日下午,副市长李麒麟主持召开市十八届人民政府第9次常务会议。副市长李星、张丽珂、胡建强、罗桃、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。

  市人大常委会副主任陈善勇列席会议。

  会议的主要议题有:学习《中华人民共和国促进科学成果转化法》;传达德阳市委办公室《关于会风会纪情况的通报》;研究授权相关部门对国有企业履行出资人职责相关事宜;审议《绵竹市政府债务风险应急预案》;研究拨付绵竹市德康生猪有限公司第二批家庭农场养殖户补助资金相关事宜;研究解决近期环境突出问题专项整治经费相关事宜;研究解决土门镇镇区交通畅通问题相关事宜;审议《绵竹花乡·绵竹九龙山花宿项目EPC合同和委托经营管理合同》。

  会议强调,良好的会风会纪是各级干部纪律观念、作风形象、精神状态的重要体现,也是确保会议实效,推动工作落实的重要保障。要统一思想,提高认识,按照德阳有关严肃会纪、端正会风的要求,严格会场秩序,遵守会议纪律,做好会议记录。眼下,汛期即将来临,各镇乡、部门要提早谋划,严格落实防汛责任,完善应急预案,开展针对性强的综合实战演练,扎实做好各项防汛工作。

  在审议《绵竹花乡·绵竹九龙山花宿项目EPC合同和委托经营管理合同》时,会议指出,今年我市将实施绵竹花乡·绵竹九龙山花宿特色项目,对打造全域旅游新格局、建设文旅名城、美丽家园起着积极的推动作用。有关部门、镇乡要充分吸收会议提出的意见和建议,进一步修改完善合同内容,做好风险评估,确保项目按期保质完成,实现预期效果和目标。

  市政府办公室党组成员、副主任,市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室主要负责人,议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。