绵竹正式获批为四川省旅游强县
日期:2017-05-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    5月15日,四川省旅游产业发展领导小组公布了2016年四川省旅游强县名单,邛崃市、纳溪区、洪雅县、绵竹市、郫县、江油市榜上有名,我市成为德阳唯一获得此殊荣的县(市)。

  据了解,四川省旅游强县在县域旅游增加值占GDP和服务业比重、农民因发展旅游获得的收入占农民纯收入比重、游客满意度等方面均要求表现突出,并有相关标准。除了依照《四川省旅游强县(市、区)检查验收标准》(修订)和《四川省旅游强县(市、区)评分细则(修订)》等有关认定标准与管理办法评选外,还有行政管理、旅游专家等进行综合评审,评选出的强县在全省县域旅游方面具有模范带头作用。

  2016年,我市成功入围第二批国家全域旅游示范区创建名单,全年共接待游客402万人次,同比增长25.63%;实现旅游总收入34.2亿元,同比增长31.4%。而随着我市创建国家全域旅游示范区工作的深入推进以及2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事、2018年中国第八届月季展等国家级赛事和活动的举办,我市旅游基础设施将更加完善,服务更加优质,旅游产业的发展也必将迎来新的春天。