5月20日,汉旺邀您花海畅游感受汉文化
日期:2017-05-18   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    5月15日,记者从汉旺镇了解到,为进一步传承精髓,弘扬汉文化,“格桑古韵 幸福汉旺”——第二届汉文化系列活动将于5月20日在新镇读书台开幕,将通过一系列文化活动展示汉旺良好形象,促进旅游产业发展。

  据汉旺镇有关负责人介绍,随着新一轮文化旅游热潮的兴起,国人对于民族文化中汉代文明的兴趣与日俱增,如何整合汉文化旅游资源、包装汉文化旅游形象、巩固汉文化旅游地位,更为广泛地弘扬汉文化,提升汉文化旅游品牌知名度,将成为本次活动的重点。与首届“格桑古韵 幸福汉旺”汉文化系列活动不同的是,今年该镇除了在新城读书台设立主会场以外,还将在武都文化广场设立分会场,活动自5月20日正式启动,到6月3日结束。在活动期间,不仅将举行朱砂启智仪式、汉乐舞表演、汉婚仪式等系列汉文化展示活动,还将举行太极拳展示、土特产、手工艺品及农副产品展销、创业沙龙、家庭作品(产品)展示、航模表演、送文化下乡等活动。

  每年5月,汉旺新镇的格桑花次第开放,成为新镇一道亮丽的风景,吸引了众多游客到汉旺赏花。今年为了方便游客赏花,让游客看到一个更加繁花似锦、充满生机的汉旺新镇,该镇扩大了格桑花的种植面积,其赏花区面积在去年的基础上增加近5000平方米达到2万多平方米,另外还改造了休闲绿地小广场,将更方便游客赏花、拍照。



上一篇: “格桑古韵 美丽汉旺”第二届汉文... 下一篇: 没有了