绵竹市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的公示
日期:2017-05-24   来源:财政局  发布人:信息中心 作者: 

    按照《四川省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔2017〕10号)要求,结合我市会计工作重点,现将2017年度我市会计监督检查工作的有关事项公示下:

    一、检查目的

    切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。

    二、检查时间

    2017年5月—2017年9月。

    三、检查行业

    按照川财监督〔2017〕10号文件要求,我市2017年度会计监督检查的行业是钢铁煤炭行业、代理记账机构、行政事业单位。

    四、检查内容

    (一)钢铁煤炭行业。主要对企业会计信息真实性进行检查,重点关注财政补助资金管理和使用、去产能政策的落实以及安置困难群体就业情况等。

    (二)代理记账机构。重点检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况。

    (三)行政事业单位。重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。

    五、检查单位

    (一)四川省绵竹金泉钢铁有限公司。

    (二)绵竹市道勤会计服务有限公司。

    (三)绵竹市富新镇人民政府。

    (四)绵竹市工商管理和质量监督局。

    (五)绵竹市商务局。

    特此公示,欢迎公众监督。

    联系人:绵竹市财政局监督股 杨军 

    联系电话:6901268

                                     绵竹市财政局

                                     2017年5月23日