陈万见在调研第八届中国月季展筹备工作时强调:办成历届最好的展会 推进绵竹旅游大发展
日期:2017-05-04   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    5月2日,市委书记陈万见,市政协主席侯光辉,副市长罗桃一行来到土门镇,就第八届中国月季展筹备情况进行调研。

  第八届中国月季展将于明年5月在我市土门镇中国玫瑰谷举行。据了解,月季园占地总面积约2600亩,总投资约5亿元,规划建设内容包括月季精品展区、河谷体验区、花岛体验区、滨水活动区、花谷游览区、绿色科技展区、峡谷体验区、湿地体验区等八大景区。为了确保第八届中国月季展顺利举行,我市成立了月季展执委会和筹备会战指挥部,抽调全市相关部门、镇乡的精干力量、政策专家组成会战指挥部办公室,定期对接、统筹协调、专题会商,全力推进各项筹备工作。目前,土门镇三合村拆迁工作正加快推进,玫瑰新村建设即将启动。观光体验中心、加工中心已开工建设,月季观光大棚、玻璃观光温室大棚基本完成,月季育苗基地数十万盆各色各品种月季已经竞相开放。    

  陈万见、侯光辉等一行先后来到月季园会展区、育苗基地和土门镇三合村,对第八届中国月季展筹备工作进行详细了解,对目前各项筹备工作取得的成效给予充分肯定。陈万见强调,全力办好第八届中国月季展,对于促进绵竹乃至德阳的旅游产业发展、农民增收、农村转型升级等具有十分重要的意义。他希望筹备会战指挥部及相关部门、镇乡、企业要高度重视,按照办精品月季展的要求,进一步细化、优化设计方案,突出绵竹特色,提高办展品位,按照时间节点倒排工期,全力确保各项筹备工作顺利进行。要继续发挥党员先锋模范作用,加快推进搬迁工作和新村建设,为园区建设提供坚强的要素保障。同时,要加大宣传力度,为明年月季展的举行营造良好的氛围,通过上下齐心,共同努力,多方合作,把月季展办成历届最好的一次展会,向世界展示绵竹良好形象,推进绵竹旅游大发展。

  当天,市委办公室主任李文强及我市中国月季展筹备会战指挥部、市委办、发改局、旅游局、国土局、规划局、林业局等部门负责人参加调研。