父母双双离世 国寿及时理赔
日期:2017-05-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:刘菲 

    5月19日,中国人寿绵竹支公司工作人员将9万余元理赔金送到遵道镇双土村村民邱大全的手中。扶贫移民局局长黄代松,遵道镇党委书记何俊,遵道镇镇长高翔参加了当天的理赔现场活动,并鼓励邱大全尽快从父亲朱志芳车祸离世的悲痛中振作起来,开启新的生活。

  朱志芳今年69岁,其子邱大全腿部残疾,出行只能依靠轮椅,一家人生活贫困,2016年被列入遵道镇精准扶贫户,并受到遵道镇党委政府的贴心照顾,除平日里的嘘寒问暖、添置生活用品,解决面临的生活生产困境外,该镇还积极引导朱志芳一家脱贫致富。

  视社会责任为己任,在地方政府和相关部门的支持下,国寿绵竹支公司积极服务民生,在全市范围内推出具有普惠性的城乡居民小额保险,小额保险是一种有效的金融扶贫手段,为低收入人群提供人身保险保障。城乡居民小额保险工作的全面铺开,进一步健全了地方“病有所医、残有所偿、故有所葬”的社会保障体系,增强对意外伤害的经济补偿。在2016年至2017年3月间,在国寿绵竹支公司协理员进村入户宣传时,朱志芳先后为自己和妻子购买了3份中国人寿农村小额保险。

  2017年3月30日,朱志芳遭遇车祸当场死亡。初闻噩耗,其妻卧病不起,一月后因病离世。国寿绵竹支公司驻村协理员在得知情况后,立即联系其家人,帮助完成理赔流程。

  5月19日,国寿绵竹支公司工作人员将朱志芳意外身故的9.2万元理赔金和其妻因病离世的理赔金1000元送到邱大全手中,鼓励邱大全在困境中站起来,开启新的生活。