我们结婚吧!42对新人相约牵手“520”
日期:2017-05-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

    “5.20”因谐音“我爱你”而成为众多准新人心目中登记结婚的好日子。5月20日上午9点,记者在民政局婚姻登记处看到,为了图个好彩头,我市许多新人选择在当天登记结婚。据统计,截至当天下午5点,我市共有42对新人顺利“脱单”领到了结婚证。

  体检、填表、照相、宣誓……在婚姻登记现场,每对新人都忙得不亦乐乎,脸上洋溢着幸福的笑容。家住汉旺镇的唐勤一大早就和男友李川约好到民政局登记结婚。一阵忙碌之后,只见他们在婚姻登记表上签下自己的名字,摁下鲜红的指印,工作人员在贴好照片的结婚证上按下了钢印,结婚证就算领到了。唐勤说,选择在“5.20”结婚,是想图个谐音寓意好,希望在以后的日子里,能和相爱的人白首偕老不离不弃。捧着崭新的结婚证,小两口一脸幸福的模样。

  “‘520’谐音很浪漫,也容易记,愿我们的爱情能够长长久久。”90后魏宇在外地工作,和女友聚少离多,他希望能以这种方式表达对女友的爱意。“今天是个值得纪念的日子,我已经准备了惊喜,保证让她终生难忘。”说完,魏宇一脸神秘。

  据统计,去年我市全年办理结婚登记有3533对新人,其中108对在“5.20”这天登记,登记人数为全年最多,是平常日子的六七倍。而今年的“5.20”恰逢周六,为了满足广大新人结婚登记的需求,市民政局婚姻登记处放弃了周六休息时间,专门为新人办理结婚登记业务。不仅如此,市民政局还在婚姻登记现场进行了布置,气球、彩花、喜糖、玫瑰花,给人一种幸福喜庆的感觉,也让每一对新人倍感温暖。工作人员还提醒每对新人,进行婚姻登记前最好先检查一下是否带齐户口簿和身份证等有效证件,以免错过时间,影响领证。