政务公开目录
最新信息公开
德阳市2017年防汛会商暨演练观摩会召开

    5月10日,德阳市2017年防汛会商暨演练观摩会召开。德阳市副市长杨震参加会议。我市副市长张丽珂,市防汛抗旱指挥部成员单位相关负责人在绵竹分会场观摩演练。

  演练共分为灾前预测预警演练、转移安置群众演练、江河堤防抢险演练、解救绵远河受困群众四个阶段。在转移安置群众演练中,演练背景模拟为我市清平镇突降暴雨,出现山洪泥石流,群众的生命受到严重威胁,我市已启动防汛II级响应和地质灾害应急预案,清平镇当地干部利用广播、简易雨量报警器发出转移准备预警。在得到指令后,我市迅速组织群众有序转移到安全地带,并全力做好安置点群众的生活保障工作。演练中,参与人员组织有序、反应迅速、措施得当、处置有效,达到了演练的目的,取得了实战效果,提高了全员防汛抗旱意识。

  杨震指出,当前,德阳全市已进入汛期,防洪抢险责任重大,各地各部门一定要引起高度重视,坚决克服侥幸心理。要根据各自工作职责,做好防汛备汛各项工作,加强值班值守,强化隐患排查。要把防汛救灾责任层层落实,全力以赴打好防汛减灾总体仗。