政务公开目录
最新信息公开
中共绵竹市委十三届第二十四次常委(扩大)会议召开

   陈万见主持会议并讲话 冯军列席会议


  本刊消息 5月15日,市委书记陈万见主持召开了中共绵竹市委十三届第二十四次常委(扩大)会议。会议书面传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<切实关心爱护脱贫攻坚一线干部激发干事创业活力办法(试行)>的通知》、《邓小刚同志在深化拓展三项整改“回头看”工作推进会上的讲话》、《王东明同志在全省深化领导班子思想政治建设工作推进会暨市厅级主要领导干部读书班开班式上和尹力同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的总结讲话》、《中共德阳市委办公室关于会风会纪情况的通报》;传达学习了德阳市县级主要领导干部读书班精神、蒲波书记来绵调研指示精神和相关典型案例通报等,并就我市有关贯彻落实工作进行研究部署。

  市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏、李星出席会议。市人大常委会主任冯军列席会议。

  在学习《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<切实关心爱护脱贫攻坚一线干部激发干事创业活力办法(试行)>的通知》后,陈万见强调,回顾过去一年,我市推进脱贫攻坚工作取得了一定成果,这些成绩的取得离不开广大脱贫一线干部的努力。对在脱贫攻坚一线中实绩突出、群众公认的干部,要在干部的培养使用、奖励表彰、待遇保障、人文关怀和抚恤救助等方面优先考虑,进一步加强脱贫攻坚一线力量,激励广大干部在脱贫攻坚一线干事创业。

  在传达学习德阳市委书记蒲波来绵调研指示精神时,陈万见要求,全市各镇乡、市级各部门要着眼稳增长,在全力以赴抓好经济发展上下功夫,积极向上对接沟通,确保全市半年及全年目标任务圆满完成;要时刻绷紧防汛安全弦,坚定不移抓好防汛工作,坚决杜绝麻痹大意、盲目乐观思想,强化监督检查,确保责任落实;要全力以赴推进城镇体系提档升级,尽快制定工作方案,不断提升“四好村”品质亮点,做到整体推动、全域提升,确保工作有力有序开展;要全力以赴推进交通大会战项目,紧扣时间节点,加快建设进度,强化沟通协调,确保各条重点交通干道顺利通达。

  陈万见强调,全市广大党员干部尤其是领导干部要切实筑牢纪律规矩意识,坚守廉洁从政底线,严格落实“一岗双责”,抓好班子带好队伍,不断深化廉政风险预防工作;要从紧从严教育管理干部,抓好规章制度执行落实,加强干部谈心谈话,树立忠诚干净担当的干部队伍形象;要扩大村级巡检试点范围,及时发现问题,加强督促整改落实,全面增强巡检实效;要加大警示教育力度,开展形式多样的教育活动,以案说纪、以案说法,用身边事教育身边人,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立风清气正良好政治生态。

  会议还传达学习了习近平在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话精神;审议了《中共绵竹市委关于加快构建“一核三治”基层现代治理体系工作方案》、《绵竹市相对集中行政许可权改革试点工作方案》、《绵竹市“四好”幸福美丽新村示范带景区化提升打造实施方案》;审议了四川省建设长江上游生态屏障先进集体和先进个人推荐名单等。

  当天,市领导刘水、廖大平、陈善勇、胡建强、罗桃、管理、石磊,市法院院长杨三荣,市检察院检察长黄安军,市委办公室主任、市人大常委会秘书长、市政府办公室主任、市政协秘书长以及市纪委(监察局)、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委农工委、市委编办、发改局、财政局、国土局、规划局、交通运输局等相关部门、单位负责人列席会议。