政务公开目录
最新信息公开
市第十八届人大常委会召开第四次会议

    5月22日上午,市人大常委会主任冯军主持召开第十八届人大常委会第四次会议。市人大常委会副主任刘水、廖大平、杨成富,市人大常委会秘书长王道彬参加会议。市委副书记肖静,副市长张丽珂、程江、石磊,市政协副主席戚键,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军列席会议。

  会议学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》;审议通过了《绵竹市人大常委会主任会议关于提请审议<绵竹市人民代表大会常务委员会财经咨询小组工作试行办法修正案(草案)>的议案》、《绵竹市人大常委会主任会议关于提请审议<绵竹市人民代表大会常务委员会法律咨询小组工作试行办法修正案(草案)>的议案》、《绵竹市人大常委会主任会议关于提请审议<绵竹市人大常委会组成人员2017年度学法用法实施意见(草案)>的议案》、《绵竹市人民政府关于将绵竹市城东(第四)幼儿园建设项目政府可行性缺口补助列入市财政年度预算的议案》和《绵竹市人民政府关于将绵竹市城市停车场建设项目专项投资补助资金列入市财政年度预算的议案》;听取了《绵竹市人民政府关于2016年环保目标任务完成情况暨2017年环保突出问题整治情况的汇报》、《绵竹市人民政府关于全市河道管理工作情况汇报》和《关于对<绵竹市人民代表大会常务委员会关于加强财政预算决算审查监督工作的若干意见(暂行)>和<绵竹市人民代表大会常务委员会国有资产管理监督办法(暂行)>进行修改的说明》。会议还审议通过了人事任免事项。

  冯军指出,当前我市环保工作面临的形势严峻,环境治理压力大,要加强对环保法律法规的宣传,提高公众的环保意识;要坚持问题导向,客观分析影响我市环境问题的突出原因、症结所在,拟定当前全市环保工作切实可行的整治计划;市人大常委会及相关工作委员会要继续高度关注全市环保工作,全力支持环保部门依法依规开展各项工作。同时,针对全市河道管理工作,冯军要求市政府和各相关职能部门要进一步普及相关法律法规,加大对河道设施的投入和执法力度。