政务公开目录
最新信息公开
我市召开纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年座谈会:努力创作充盈绵竹元素充满绵竹气息的精品力作

   5月23日,我市召开纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年座谈会。市委常委、宣传部部长马军参加座谈会。

  马军指出,市第十三次党代会提出了“工业强市、文旅名城、美丽家园”的发展定位,对绵竹文化繁荣发展提出了更高要求,同时也为全市文艺工作者实现自我价值创造了最佳机遇。他希望全市文艺工作者和文艺爱好者要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢牢把握正确政治方向,弘扬时代主旋律;要坚持正确的文艺方向和以人民为中心的创作导向,主动深入最前沿、最基层寻找素材、提炼主题、塑造人物,让文艺创作更“接地气”;要以建设“文旅名城”为己任,深入挖掘南轩文化、三国文化、年画文化、酒文化等特色文化资源,努力创作出充盈绵竹元素、充满绵竹气息的精品力作,积极传播绵竹特色文化;要以坚守艺术理想为初心,强化文艺人才梯队建设,打造德艺双馨文艺人才队伍,推动我市文艺事业迈上新台阶。

  马军要求,市文联要加强自身建设,强化协会规范化管理,围绕目标精准发力,努力把更多优秀人才凝聚到繁荣发展党的文艺事业中;各文艺协会要在文艺为民、文艺惠民、文明传播、精品创作等方面积极作为,努力为全市人民奉献最好的精神食粮;相关部门要优化创作生产和成果展示平台,努力推动本土精品文艺“走出去”,促进网络文艺创作生产,加强正面引导,凝聚起热爱绵竹、心系绵竹、发展绵竹的正能量。

  会议对获得第五届“绵竹市文学艺术奖”的优秀作品进行了表彰,并对我市社会组织扶贫活动进行安排部署。市书法家协会、美术家协会等协会负责人分别进行交流发言。

  市委宣传部、市文体广局、市广播电视台、市文联负责人及市文联下属各协会主席、副主席、支部书记、秘书长等参加会议。