政务公开目录
最新信息公开
市应急救援大队开展2017年防汛救灾演练

   为了提高我市生产安全应急救援大队的综合抢险救援能力,有效应对汛期洪涝灾害,根据市安监局的安排部署,5月25日,救援大队开展了2017年防汛救灾演练。

  “报告,清平镇突降暴雨,导致绵远河水位上涨,汉清公路小岗剑段有3名作业人员被困。”市应急救援大队大队长刘荣清接到险情电话后,立即启动应急救援预案,组织救援大队携带装备赶赴现场。到达现场后,救援大队按照预案分工,一小队负责警戒和后勤保障工作;二小队负责搭建帐篷及医疗救护工作;三小队立即组织人员对现场情况进行侦察及实施救援。根据现场险情综合分析,决定对被困人员采取架设绳索进行救援。整个救援过程紧张有序。

  本次演练检验了队伍协调配合能力和快速反应能力,从救援基地(汉旺镇)闻警出动至“被困群众”成功获救,用时2小时03分,体现了救援队伍“召之能来、来之能战、战之能胜”的优良作风,为开展各项应急救援工作打下了坚实的基础。