枇杷成熟季,我要到拱星镇白溪河村去看看……
日期:2017-05-31   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王平 

   农历端午节前,拱星镇白溪河村的几百亩五星枇杷成熟了。漫山遍野的枇杷树上挂满了一颗颗金黄硕大的枇杷,一阵微风吹过,枇杷随风摇曳,成为拱星镇沿山地区的一道迷人风景。

  白溪河村的枇杷个头大、甜味足、水分多。据当地果农介绍,他们是用鸡粪、菜籽枯等有机肥种植的,不施农药和化肥,不打膨大剂,吃起来还有点蜂蜜的感觉。

  拱星镇白溪河村因盛产枇杷、李子、核桃、樱桃、柿子等水果,而被誉为“花果白溪”。这里宛如一个尚未开发的世外桃源,清新的空气、幽幽的莲花山、潺潺的流水,呼啸的山风……千百年来就这样一直伫立在拱星镇境内,真是“犹抱琵琶半遮面,花果白溪人未识”。

  由于这里的沿山公路与汉旺镇白溪口村公路相通,不时有果农将刚采摘的新鲜枇杷放在路边销售,过路的人经过时总会停下车,买上几袋自己品尝或赠送亲朋好友。而有些慕名前来的游客除了购买新鲜的枇杷以外,还要到白溪河村的回龙寺、莲花山去看看,看看这里原生态的乡间田园风光,呼吸一下清新的空气,放松一下紧张的生活,把自己融入大自然,亲身感受孟浩然笔下的“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜”的悠然场景。