市第二中医医院开展端午节艾文化体验活动
日期:2017-06-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    汉服走秀 挂菖蒲艾叶 喝雄黄酒

  市第二中医医院开展端午节艾文化体验活动

   5月30日上午,市第二中医医院开展了以“体验艾文化、关注健康与快乐”为主题的端午节艾文化体验活动。当天,精彩的节目表演以及体验活动吸引了众多市民驻足参与。

  焚香祭祖、挂菖蒲艾叶、喝雄黄酒……上午9点,体验活动在端午民俗展示中拉开序幕。随后,由该院医务人员带来的屈原诗词朗诵、汉服走秀、艾文化视频展示等精彩节目逐一上演,现场观众纷纷举起手机拍下精彩的画面。

  “这是我们医生护士亲手做的香囊,里面含有中草药,可以防病驱邪,祝您端午节安康。”节目演出结束后,该院还开展了艾灸、浴足、赠送香囊等体验活动。市民李娟称,通过当天的活动,可以让更多人直观了解中华民族悠久的传统文化,并且还能收获许多医用知识。