欢庆六一 快乐过节
日期:2017-06-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

——我市各学校欢庆六一儿童节

  土门中学: 为深入推进素质教育,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围,5月27日下午,以“舞动校园·唱响未来”为主题的土门中学第十二届学生艺术节展演暨庆“六一”活动火热上演。

  当天的文艺展演分为合唱比赛和舞蹈比赛两个环节。比赛中,学生们时而深情舒缓的演唱,时而动感激情的舞蹈,极富个性的精彩表演令现场师生和家长代表欢呼如潮,掌声不断,将艺术节推向一个又一个的高潮。

  活动中,新团员还进行了入团宣誓仪式。

  据了解,学生艺术节作为土门中学传统的校园活动,是该校校园文化建设的一个缩影。一直以来,学校高度重视校园文化建设,重视学生综合素质的培养,通过一年一度的学生艺术节,为师生构建了一个展示自我、张扬个性的艺术平台。(李露平 文/图)

  大西街小学: 为充分展示学校艺术教育丰硕成果,5月27日上午,大西街小学举行了社团汇报演出暨尤克里里全校普及启动仪式。

  悦耳的歌声,优美的舞蹈,在当天的启动仪式上,丰富多彩的文艺节目让现场观众一饱眼福。上午8点30分,伴随着激昂的旋律,欢快的舞步,洋溢着青春的滑轮舞《青春修炼手册》拉开了当天活动的序幕,紧接着街舞《潮动初夏》、小提琴、歌曲联奏等精彩节目轮番上台,引得在场学生、家长连连叫好,频频举起手机、相机拍下精彩的瞬间。

  据悉,此次启动仪式只是大西街小学迎六一的一个序曲,随后该校还将开展一系列活动,让该校学生欢度节日。 (周韵 文/图)

  南轩小学: “哇,终于见到青铜器啦,晚上回去一定要打电话告诉我妈妈!”来自南轩小学的学生们刚踏进广汉三星堆博物馆就高兴得跳了起来。

  六一前夕,西南镇关工委和南轩小学组织学校30名留守儿童前往广汉三星堆博物馆参观。参观途中,孩子们兴趣盎然地观看了出土文物展,了解了三星堆博物馆发展史和民俗风情,还对自己感兴趣的文物不断向解说人员咨询了解。学生陈世豪表示,学校组织留守儿童来三星堆文化遗址参观,让他们感受古蜀文化历史,是一次非常令人难忘的经历。 

  一幼: 5月27日,市示范幼儿园第七届“缤纷六一 多彩童年”幼儿文艺汇演如期举行。记者注意到,与以往文艺汇演不同的是,此次活动幼儿园还借助新媒体平台,通过微信现场直播,让幼儿园的每位家长都能全程观看。

  活动在热情奔放的《风情夏威夷》舞蹈中拉开序幕,节奏欢快的音乐,瞬间点燃了全场师生的激情。第一次登台表演的小班宝贝们演绎了《梦想列车》、《小蝌蚪找妈妈》等精彩有趣的舞蹈和童话剧;中班孩子们带来的童声合唱《最好的未来》、情景舞《粒粒盘中餐》等赢得大家的喝彩;大班的歌舞表演《妈妈教我一支歌》则神气十足,彰显出孩子们的爱国情怀。精彩的节目充分展示出孩子们艺术特长,让孩子们在欢声笑语中度过自己的节日。

  汉旺学校幼儿园:为了让孩子们过一个快乐的儿童节,汉旺学校幼儿园精心准备,在5月25日至27日期间,分大班、中班、小班举行了“欢乐童年 放飞梦想”六一庆祝活动。孩子们在家长的陪同下身着节日服装,唱歌、跳舞、做亲子游戏,同时,该校还表彰了一批优秀幼儿和优秀家长。    张红/摄

  土门学校幼儿园:为了让孩子们欢度六一儿童节,5月27日上午,土门学校幼儿园举办了以“欢乐童年、放飞梦想”为主题的庆“六一”文艺汇演。 


  板桥镇:“六一”国际儿童节到来之际,5月26日,板桥镇青年机关干部和关工委带着全镇干部职工的爱心捐款看望慰问了板桥学校15名贫困留守儿童,为孩子们送去了图书、文具、水杯等慰问品,送去了党和政府的关爱与祝福。   申梨/摄