绵竹市城乡综合管理局、绵竹市文体广电出版局、绵竹市工商管理和质量监督局、绵竹市公安局、绵竹市教育局、绵竹市交通运输局联合公告
日期:2017-06-05   来源:  发布人:信息中心 作者: 

  一年一度的中、高考即将来临,为确保在中、高考期间我市考生有一个安静的学习、休息和考试环境,防止和减少噪音扰民,现公告如下:

  一、在6月1日至6月15日我市中、高考“禁噪”期间,除按照国家有关环境噪声法规和标准对各类环境噪声源进行严格控制外,还应采取以下强制措施:1、限制白天超过施工场地边界的建筑施工噪声,避免干扰学生学习。严禁影响学生休息的夜间建筑施工噪声。在学校附近的所有工矿企事业单位产生的噪声亦按本条要求执行。2、禁止餐饮业及营业性文化娱乐场所产生的噪声干扰学生学习。居民较为集中的地带和学校附近,在夜间22:00以后必须停止有产生噪声影响学生休息的营业。3、禁止在城市市区内使用高音广播喇叭,或采用其它高噪声的商业经营活动。避免干扰学生学习和影响学生休息。4、禁止露天娱乐、集会、集市及室内装修、室内娱乐等活动所产生的噪声干扰学生学习和影响学生休息。5、严格控制城市市区区域内机动车辆喇叭噪声干扰学生学习和影响学生休息。

  二、禁止在夜间22:00至凌晨6:00时产生噪声超标和噪声扰民的一切作业。

  三、中、高考期间,除紧急抢险和救护等特殊原因产生的噪声外,任何单位和个人一律禁止产生噪声干扰考场。

  四、各监督部门在中、高考期间和中、高考前一周实行昼夜巡查和电话值守。对于无视环保法律、法规,排放噪声扰民的单位和个人,将坚决予以取缔,并依法严处。

  五、本公告自2017年6月1日起施行。

  举报电话:环保12369 公安110 文体12318 城乡综管6204740 工商6908860 教育6202150 交通6202967


  二〇一七年六月一日