格桑花开引人醉
日期:2017-06-06   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:周韵 文/图 

   “这里的格桑花真的太美了,赶紧拍照发朋友圈!”近段时间,随着气温的逐渐升高,汉旺新镇的格桑花竞相开放。颜色鲜艳、婀娜多姿、芳香四溢,美丽的花海吸引了众多游客前去赏花观景。

  6月1日下午3点,记者在汉旺新城的格桑花海看到,不少游客结伴而行,他们一边赏花,一边拍照,玩得不亦乐乎。“今天六一儿童节,就带着小孩来看看花。”正在跟家人合影留念的朱瑶告诉记者,一朵朵红色的、粉色的、紫色的格桑花异常美丽,把这里装扮得五彩缤纷,今天她特意抽出时间带着家人和格桑花来一场浪漫的约会。“现在不用去高原或者西藏,也能看到象征着爱与吉祥的圣洁之花了。”市民刘丹笑着说,格桑在藏语里是幸福的意思,所以格桑花也叫幸福花,它并非特指某一种花,而是指生长在高原上的多种颜色鲜艳、生命力顽强的野花,而且色彩会随着季节而变幻,它们看上去弱小却经得起风吹雨打。

  不过,记者在采访时看到,紧邻市第二人民医院的那一块格桑花有部分已经被人践踏,令人心痛。记者了解到,这段时间是赏花的好时节,汉旺城管执法人员在加大保洁力度的同时,还增加了巡逻次数,每当看到有游客进入花田他们就会善意提醒,但总有少部分人不听劝阻,造成鲜花被践踏或是被采摘。在这里,记者也呼吁广大游客文明赏花,爱护环境,争做文明游客。