绵中学子闯进CCTV“希望之星”英语风采大赛总决赛
日期:2017-06-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王平 

图为王俊瀚在成都参加四川总决赛

    日前,由中国中央电视台主办的2017CCTV“希望之星”英语风采大赛四川总决赛落下帷幕,绵竹中学高一(二)班学生王俊瀚闯进CCTV希望之星英语风采大赛总决赛。

  “希望之星”英语风采大赛由中央电视台社教节目中心主办,是一档面向全国观众的大型电视英语比赛栏目,已经连续举办了10多年。随着时代的进步,大赛已从最初传统的“树立榜样”的学术比赛演化成一场“英语达人秀”。

  此前,王俊瀚参加了绵竹、德阳的两级选拔赛,最终进入四川赛区总决赛。据悉,在成都举行的2017CCTV希望之星英语风采大赛四川总决赛中,选手们要参加个性演讲、即兴演讲、即兴问答等几个环节的比拼。王俊瀚是德阳市唯一进入总决赛的选手,也是绵竹中学学生首次参加这种高水平和级别的英语风采大赛。

  王俊瀚告诉记者,自己除了平常多听英语广播、参加英语口语训练、多看课外读物外,学校英语老师还在平常每周值日报告、创设英语环境等方面加强训练学生的英语口语表达能力。

  绵竹中学有关负责人告诉记者,绵竹中学的英语教研组是德阳市的优秀学科组,其历年高考英语成绩排名德阳各校前列,绵竹中学英语教研组组长朱鹏飞还是四川省特级教师、四川英语教育专家。(图片由受访者提供)