高尚医德为患者 精湛医术保健康
日期:2017-06-09   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:李露平 

   6月7日上午,患者石天礼的家属手捧写有“高尚医德为患者 精湛医术保健康”字样的锦旗来到市中医医院骨伤科医生办公室,将锦旗交到了科主任伍启军、主管医生郑成林手中,以表谢意。

  今年74岁的石大爷,因在家洗澡时不慎滑倒,腰背部受伤疼痛不已,尤其是在起床和躺下时疼痛更为严重,行走困难,在家休息后症状并未缓解,于是家人将石大爷送到市中医医院骨伤科接受治疗。经医生诊治,石大爷为“腰2椎体压缩性骨折”,需入院接受治疗。

  住院期间,主管医生郑成林及时对其进行了手术治疗,手术后经常到病房关心石大爷的病情变化,为他及家属讲解术后注意事项,指导石大爷进行功能锻炼,护理人员也尽量从生活上给予细心照顾。在大家的精心照料下,石大爷病情很快好转,身体逐渐康复。

  “这面锦旗代表了患者及其家属对医务人员工作的认可。”骨伤科科主任伍启军表示,患者的肯定将激励医护人员更加努力工作,继续为患者提供更优质的诊疗服务。