政务公开目录
最新信息公开
失业保险稳岗补贴为企业稳定就业护航

    6月7日,记者从市人社局获悉,为进一步减轻企业负担,支持企业稳定就业岗位,根据德阳市有关文件要求,市人社局积极推动失业保险稳岗补贴政策工作,所有符合条件的企业均可在7月15日之前到市政务中心B区4楼(就业服务管理局)进行申报。

  根据规定,我市辖区内所有“依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范”的企业,将按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,使企业受益的同时还将惠及每位职工的切身利益。稳岗补贴政策的实施将有效提高就业质量,预防失业,促进就业,期限执行到2020年底。

  在稳岗补贴审核发放工作中,市人社局就业部门始终把重点放在援企稳岗资金“事前、事中、事后”的监督检查工作,确保失业保险基金的安全和有效。同时还进一步掌握企业岗位变化动态,更好地为企业提供政策与服务“双重福利”。截至5月底,全市已申报企业95家,预计发放稳岗补贴291.01万元,惠及企业职工11344人。


上一篇: 没有了 下一篇: 政府买单 我市1.6万余名残疾人获人...