政务公开目录
最新信息公开
绵竹中学初中部:将“四有好老师”活动引向深入

图为该校教师魏晓琳参加英语优质课赛课活动

   如何办好人民满意的优质公办初中教育,加强师德师风建设,促进教师专业成长,绵竹中学初中部开展了做“四有好老师”(即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)活动。

  为提高办学质量,该校从提高教师的基本技能抓起,上学期开展了骨干教师风采展示活动。学校各级骨干教师通过献课,掀起比、学、赶、帮的热潮。本学期,学校又拉开了青年教师优质课赛课活动。从4月份开始,在为期2个月的时间里,该校40岁以下的40多名中青年教师将参加赛课活动。学校领导、行政、年级组长、骨干教师等参加评课,优异者将获得奖励。该校还对英语教师魏晓琳、美术教师唐琳等8位教师的“一师一优课,一课一名师”课堂进行全程录制,以便在全校进行交流点评。

  该校执行校长吴顺民表示,今年是学校师德师风建设年,学校将通过开展系列丰富多彩的活动,形成良好氛围,把做“四有好老师”活动引向深入,促进学校教育教学质量全面提升。